среда, 29 сентября 2010 г.

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ С ЛУКОМ

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ С ЛУКОМ
Необходимо
На 2 кг грибов: 2-3 головки репчатого лука, 1 л воды, 50 г соли, 70-100 г сахара, 100 мл уксуса (5%), 1-2 лав­ровых листа, 6 горошин черного перца, 2-3 зонтика укропа.
Приготовление
Подготовленные грибы ва­рите в кипящей подсоленной воде (30 г соли на 1 кг грибов):
шляпки - 8-10 мин., ножки - 15-20 мин. Откиньте на дур­шлаг, промойте горячей во­дой. Лук нарежьте тонкими кольцами.
для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар, добавьте перец, лавровый лист и укроп, кипятите 5 мин. Рассол процедите, доведите до кипения, влейте уксус.
Грибы залейте горячим ма­ринадом и варите при слабом
кипении, пока они не осядут на дно.
В банки слоями уложите грибы и кольца лука, при этом сверху должны быть грибы, залейте маринадом. Банки сте­рилизуйте: пол-литровые - 30 мин., литровые - 40-45 мин.
Горлышки банок оберните пергаментом и обвяжите нит­кой или закройте крышками .

Комментариев нет:

Отправить комментарий