среда, 29 сентября 2010 г.

МАРИНОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ

МАРИНОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Необходимо
1 кг грибов (боровики, подберезовики и пр.).
для маринада на 1 л воды: 2-2,5 СТ. л. соли, 3-4 СТ. л. са­хара, 100 мл уксуса (5%),6 ШТ. черного перца горош­ком, 2-3 зонтика укропа.

Приготовление
Грибы перебрать, отсор­тировать по размерам и тщательно вымыть. У ножек срезать нижнюю часть с остатками корня. Мелкие грибы нужно использовать целиком, у крупных отделить шляпки от ножек и разрезать на несколь­ко частей. Ножки разрезать вдоль и мариновать отдельно. Подготовленные грибы опус­тить в кипящую подсоленную воду (1,5 ст. л. соли на 1 кг очищенных грибов) и варить: шляпки - 8-10 мин., ножки - 15-20 мин. Затем откинуть на дуршлаг и вымыть под го­рячей водой. Из воды, соли,
сахара, уксуса, черного перца и укропа приготовить маринад и, не остужая его, залить отваренные грибы. Поставить на небольшой огонь и гото­вить при слабом кипении тех пор, пока они не осядут ­на дно. Затем грибы разложить по сухим банкам, залить маринадом, охладить и завязать пергаментной бумагой

Комментариев нет:

Отправить комментарий