ОПЯТА МАРИНОВАННЫЕ
Необходимо
На 2 кг опят:1 л воды, 50 г соли, 70-100 г сахара, 100 мл уксуса (5%), 6 горошин черного перца, 2-3 зонтика укропа.
Приготовление
Подготовленные грибы варите в кипящей подсоленной воде (30 г соли на 1 кг грибов) 10-15 мин. Откиньте на дуршлаг, промойте горячей водой.
для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар, добавьте перец и укроп, кипятите 5 мин. Рассол про цедите, вновь доведите до кипения, влейте уксус.
Вареные грибы залейте горячим маринадом и варите
при слабом кипении до тех пор, пока они не осядут на дно.
Разложите грибы в сухие прогретые банки, залейте маринадом, охладите. Горлышки ,банок оберните пергаментом и обвяжите ниткой. Храните в прохладном месте .
Комментариев нет:
Отправить комментарий