среда, 29 сентября 2010 г.

ОПЯТА МАРИНОВАННЫЕ

ОПЯТА МАРИНОВАННЫЕ
Необходимо
На 2 кг опят:1 л воды, 50 г соли, 70-100 г сахара, 100 мл уксуса (5%), 6 горошин черного перца, 2-3 зонтика укропа.
Приготовление
Подготовленные грибы ва­рите в кипящей подсоленной воде (30 г соли на 1 кг грибов) 10-15 мин. Откиньте на дуршлаг, промойте горячей водой.
для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар, добавьте перец и укроп, кипя­тите 5 мин. Рассол про цедите, вновь доведите до кипения, влейте уксус.
Вареные грибы залейте го­рячим маринадом и варите
при слабом кипении до тех пор, пока они не осядут на дно.
Разложите грибы в сухие прогретые банки, залейте ма­ринадом, охладите. Горлышки ,банок оберните пергаментом и обвяжите ниткой. Храните в прохладном месте .

Комментариев нет:

Отправить комментарий