понедельник, 27 сентября 2010 г.

ЗАПЕЧЕННЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ С КАРТОФЕЛЕМ

ЗАПЕЧЕННЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ С КАРТОФЕЛЕМ
Понадобится
2 морских окуня; 0,5 стакана растительного масла (95 мл); спе­ции для рыбы или просто соль, черный молотый перец, карри; сок 1/2 лимона (70 мл); 100 г коп­ченого колбасного сыра, 1 ст. л. жидкого дыма (на любителя) (18 мл); картофель «8 мундире»; огур­цы; помидоры; зелень; маслины.
Приготовление
Рыбу разморозить, почистить, полить соком лимона, посыпать специями, хорошо смазать расти­тельным маслом, полить жидким дымом, выложить в форму, смазан­ную растительным маслом и посы­панную манкой, запекать в духовке при 2000 до золотистой корочки. Переворачивать рыбу не надо. Потом посыпать тертым сыром и подержать до расплавления сыра. Почистить картофель, разрезать вдоль, положить в форму, где запе­калась рыба, посолить и запечь в духовке. Украсить лимоном, солены­ми огурцами, зеленью, помидорами, лимоном, оливками .

Комментариев нет:

Отправить комментарий