среда, 29 сентября 2010 г.

БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ

БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ
Необходимо
2 яйца (-80 г), 2 стакана молока (400 мл), примерно 130 г муки (1 стакан), 0,5 ст. л. (12 г) сахара для блинчиков и 1-2 ст. л. (25-50 г) для яблочной начин­ки, щепотка соли, сливочное масло, 5­6 сладких яблок (600-750 г).
Приготовление
Подогреть молоко, растворить в нем сахар, после чего добавить щепотку соли, вбить яйца , добавить просе­янную через мелкое сито муку, чтобы по­лучилось тесто консистенции сметаны. Хорошо перемешать венчиком, чтобы избавиться от комочков. На сковородке растопить примерно 1-2 ч. л. сливочного масла, влить в тесто и перемешать все .Это позволит не смазывать сковородку перед каждым блинчиком.
Выливая на сковородку примерно по половине половника теста, испечь румя­ные блинчики.
Яблоки помыть, снять с них кожуру, вы­резать семядоли и нарезать ломтиками. Терку использовать не советую, полу­чится каша. Посыпать ломтики сахаром и слегка припустить их на сковородке со сливочным маслом (до мягкости). Положить на каждый блинчик начинку, завернуть конвертиком и еще немного обжарить на сковородке под крышкой с каждой стороны. Сверху блинчики мож­но украсить повидлом или вареньем

Комментариев нет:

Отправить комментарий